Завантаження...

Богослужіння /15-10-2017 — Обида – оружие дьявола

Дорогие братья и сестры, в жизнь верующего человека время от времени приходят потрясения. За короткое время на нашем «дереве» среди хороших плодов появляются гнилые. Когда трясешь дерево с плодами, в первую очередь падают гнилые. Вот, для чего нам нужны в жизни потрясения. Духовный рост всегда происходит в трудностях.

Одним из таких потрясений может стать обида. Это тоже серьезное испытание. Когда в жизнь христианина приходит обида, его собеседником становится дьявол. Обида – это то средство, которое использует дьявол, чтобы выбить христианина из воли Божьей. Посредством обиды в голову приходят плохие мысли. Если ничего с этим не делать, человек обязательно выходит из воли Божьей. Это может быть и не видно на первый взгляд.

Если мы хотим быть домостроителями, нам обязательно нужна Божья благодать. Ее не купишь и не одолжишь у ближнего. Единственный способ, о котором говорит Библия – смириться. Бывает, кто-то неправильно (как нам кажется) с нами поступает или говорит. Но важно занять позицию – что бы ни происходило, никогда не осуждать людей! Ты не можешь быть на 100% прав.

Братья и сестры, если у вас есть обидчики, позвоните друг другу! Одно доброе слово может растопить те стены, которые возвышались годами. А на самом деле стен то не было. Проблема в гордыни.

Когда-то Авраам послал своего слугу найти невесту своему сыну Исааку. Авраам дал слуге наставление: «Авраам сказал ему: берегись, не возвращай сына моего туда» (Быт. 24:6). Он говорил о земле, из которой вышел. Почему для него было это так важно? Авраам переживал, чтобы Исаак не вышел из воли Божьей. Иначе он никогда не был бы счастлив. Верующий человек может быть счастлив только при одном условии – если находится в воле Божьей!

Иосифу во сне открылась Божья воля о нем. Но через некоторое время за это откровение он попадает в яму. На человеческий взгляд происходят неприятности за неприятностями, которые случились по вине его братьев. Была большая вероятность, что Иосиф мог обидеться на них. Он мог бы отомстить, когда выйдет из темницы. Так бывает у нас, что мы только и ждем, когда появится возможность этих людей укорить. Но Иосиф принял эти обстоятельства. Он не смирился перед ними. Он смирлся перед Богом, Который их допустил. Если ты не можешь изменить обстоятельства, ты просто должен достойно их прожить! Через некоторое время Иосиф из раба становится вторым после фараона. Бог поселил их в самой плодовитой и по сей день земле в Египте.

Дорогие друзья, ничего в нашей жизни не будет иметь смысла, если мы выйдем из воли Божьей!

Проповіді та відео