Завантаження...

Богослужіння /15-04-2018 — Приводите детей ко Христу

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

«Елисавете же настало время родить, и она родила сына. И услышали соседи и родственники ее, что возвеличил Господь милость Свою над нею, и радовались с нею. В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею. На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном. И сказали ей: никого нет в родстве твоем, кто назывался бы сим именем. И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его. Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились. И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога» (Луки 1:57-64).

На все свое время под небом. И мы знаем, что не всегда бывает так, как хотелось бы нам, но, когда приходит Божье время, то Бог действует по-особенному. И как важно дождаться Его времени. Елизавета дождалась и родила, хотя Священное Писание говорит о том, как долго она шла к той великой Божьей милости, которая была явлена в ее жизни. И вот настало время, и она родила. Какая это великая ответственность – быть родителями и отвечать за вверенную вам жизнь.

Когда Елизавета родила, об этом услышали соседи и родственники и сильно радовались вместе с ро

дителями. Друзья, если Бог дал вам возможность родить ребенка – это серьезное свидетельство. Не прячьте его, чтобы все могли прославить Господа и радоваться вместе с вами. Но найдутся люди, которые захотят «обрезать» вашего ребенка, помочь в воспитании или же дать «правильное» имя. И как важно в такой момент проявить твердость в своем решении. Для этого нужно иметь личные отношения с Богом, чтобы никто не смог сбить тебя с правильного пути.

Часто родители пытаются говорить детям правильные вещи, но сами не живут так, как говорят. И в этом великая ошибка. Но, пребывая в совете с Господом, зная предназначение на жизнь ребенка, родителям легче будет его воспитывать.

«И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю» (Луки 1:76-80).

Много непонимания, давления со стороны людей пришлось пройти Елизавете и Захарии. Но Божья мудрость и отношения с Ним давали правильные решения в воспитании сына. И несмотря на то, что это был долгожданный сын и их семья была хорошо обеспечена, они сумели приложить все старание, чтобы угодить Господу и предоставить Иоанна на служение Ему. Ведь самое важно – привести детей ко Христу.

Дорогие друзья, важно знать правильное время и устав, и без мудрости от Бога этого не постичь! Да поможет нам Бог не откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня, и во всем угождать Христу.

Проповіді та відео