Загрузка...

Богослужение /15-03-2020 — Вера каждого будет испытана

Браться и сестры, сегодня Святой Дух говорит церкви: «Народ Мой, приготовься, ибо вот тьма покроет народы, а над тобою воссияет свет, потому что Я на троне и контролирую все. Не бойся, взывай ко Мне. Я подам помощь и испытаю веру каждого. И узнаю, как молишься, и узнаю, как ищешь Меня, и если смиришься и доверишься Мне, Я проведу тебя. И Я исполню снова мир народу Своему». 

Друзья, сейчас особенно непростое время. 

Писание гласит: «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это – начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Мтф. 24:4-13).

Нам нужно понимать, что все написанное происходило до сегодняшнего дня, происходит и будет происходить. Но в свете сегодняшних событий нужно уже сейчас быть мудрыми, чтобы в дальнейшем научиться беспрепятственно проходить любые трудности, которым суждено случиться.

Многие из нас обязаны уже сейчас понимать, что любящие Бога, призванные по Его изволению, не должны восставать против того, что будет или произойдет в будущем, а должны правильно научиться проходить то, чего не миновать.

Не забываем друзья, что Бог будет смотреть на нас в этот момент. И на то, как мы будем проходить этот час, как будем верить, ибо написано, что праведный своею верою жив будет.

Братья и сестры, наша вера должна противостоять всему тому, что сейчас происходит в мире, как такому, чему надлежит произойти и сбыться. Мы также не в силах в молитве это остановить, но важно помнить, что мы в силах с молитвой это преодолеть и пройти с миром в сердце, запасаясь терпением. Претерпевший до конца спасется.

Нет сомнений в том, что происходящее на земле сейчас есть не что иное, как «суд у Господа с жителями сей земли».

«Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут. Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ – как спорящие со священником» (Ос. 4:1-4).

Итак, дорогие, сейчас не время для споров друг с другом, для клеветы или для обличений, поскольку у каждого есть задание и путь, который необходимо пройти. 

Сейчас трудное время, в которое Бог проверяет мотивы нашего сердца. Время, в которое нужно учить людей Богопознанию, чтобы каждый, услышавший о Боге, понимал, что только с Ним можно пройти этот нелегкий путь. 

Если мы хотим сократить эти дни бедствий, нужно уже начинать исправлять свой путь и свою жизнь, смириться пред Богом, признать Его власть и авторитет.