Загрузка...

Богослужение /14-04-2019 — Встреча с Богом меняет сердце

Приветствуем вас, братья и сестры, друзья! Хорошо, когда есть жажда по Богу. Хорошо, когда люди способны слышать Его и переживать встречу с Ним. Бога не видел никто никогда. И даже проходя жизненные трудности, можно заметить, что Бог всегда рядом с нами.

«Даже если мать забудет родное дитя, Я не забуду» (Ис. 49:15). Это слова надежды, слова веры, которые мы призваны проповедовать другим. А человек, который пережил встречу с Отцом, не сможет остаться прежним.

Сегодня мы вспомним историю о Закхее. Он был богатым человеком и начальником у мытарей. Глядя на него, можно было сказать, что он ни в чем не терпел нужды. Но ни богатство, ни положение не насыщает внутренность человека. Можно быть очень богатым и одновременно несчастным. Счастье нельзя измерять достатком или положением.

«Великое приобретение – быть благочестивым и довольным» (1 Тим. 6:6).

Закхей имел достаток, положение, но знал, что есть Тот, Кто может дать настоящее счастье – он искал встречи с Иисусом. «… искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! Половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо» (Лук. 19:3-8).

Встреча с Иисусом что-то произвела в сердце Закхея. Господь это увидел и благословил его: «Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама» (Лук. 19:9).

Бог, оставив славу Неба, принял образ раба. И предопределил нам быть подобными Сыну Его. «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Фил. 2:4-8).

Как сегодня важно замечать тех, кто нуждается в нашей помощи. Сердце, которое по-настоящему пережило встречу с Богом, будет наполнено Его любовью и сможет иметь те же чувствования, какие во Христе Иисусе.

«А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5).

Только любовь Божья способна менять наше сердце, делать его сострадательным и таким, которое будет замечать чужую боль, нужду. У Церкви есть призвание нести надежду о жизни вечной. Идти во всякое место, туда, где, теснота, где люди потеряли всякую надежду жить. И чтобы каждый, кто получил талант, мог его употребить для спасения этих людей и умножить для Царства Божьего.