Завантаження...

Богослужіння /13-10-2019 — Возьми свой крест

Приветствуем вас, дорогая церковь «Скиния», друзья и гости!

«С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним…» (Луки 14:25-29).

Как только Иисус начал говорить не то, что хотел услышать народ, множество людей очень быстро разошлось. А ведь есть разница между тем, что человек хочет услышать, и тем, что должен услышать. За Иисусом следовало множество людей и это хорошо, ведь Он – Царь. Но вдруг Он говорит слова, которые не очень приятно слушать, и люди стали разбегаться. Казалось бы, Иисус, за Тобой идут люди, зачем Ты так? Зачем говоришь то, что пугает их? Потому что есть слова, которые мы хотим слушать, а есть те, которые для нас важны. Одно из знамений последнего времени – люди будут избирать себе служителей, которые бы льстили слуху.

Писание говорит, чтобы мы просчитали все прежде, нежели начнем строить. Ведь каждый из нас строит в вечность и важно не обмануться. Следуя за Иисусом, мы можем потерять друзей, работу, общение, но если не готовы посвятить свою жизнь Богу, то, идя за Ним, на каком-то этапе сойдем с пути. Возможно, не пойдем в мир, но сойдем с того пути, на который Бог ставит нас. Слушая Иисуса, можно задаться вопросом: «О каком кресте Ты говоришь? Разве Голгофской жертвы было мало? Разве Ты не понес крест за всех нас?». Значит еще есть и наш крест, и чтобы взять его, есть условие – отвергни себя.

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14).

Разве можно идти за Иисусом, не взяв крест? Можно! Многие идут, просто следуют за Ним. Но спастись возможно только на пути познания Бога, когда мы отвергаем себя, берем свой крест и идем за Ним.

Дорогие друзья, когда мы идем за Иисусом, кажется, что вроде и не такой тяжелый крест, но потом приходят трудности в нашу жизнь и так хочется сойти с пути. Но в такие моменты нужно смириться и принимать решения, чтобы угодить Ему. Ведь если бы Иисус передумал, отказался от Гефсимании, что было бы с нами? Пусть вся наша жизнь будет посвящена Богу, а мы, взяв крест свой, будем со всех сил стараться угождать Ему, ища Его путей, каждый день умирая для себя.

«Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. Объявите в Иудее и разгласите в Иерусалиме, и говорите, и трубите трубою по земле; взывайте громко и говорите: соберитесь, и пойдем в укрепленные города» (Иер. 4:3-5).

Проповіді та відео