Завантаження...

Богослужіння /13-09-2017 — Осуществление ожидаемого

Дорогие братья и сестры, у Бога есть цель – привести нас на Небеса. То, чему Он нас учит, сокрыто в нашей вере. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

Бывает ли у тебя так, что ты видишь, как Бог благословляет чью-то жизнь, помогает и исполняет Свою волю в их жизни, а ты продолжаешь ждать? Продолжаешь молиться и смиряться?

«Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек» (Втор. 8:3).

В первую очередь, Бог хочет сформировать в нас веру: будем ли мы соблюдать заповеди Его, будем ли хранить завет с Господом, будем ли продолжать уповать на Него? Это одна из важнейших целей Бога. Потому ты сегодня и проходишь этот путь, эти томления и ожидания!

Задай себе вопрос: «Что было бы, если бы я поторопился и не дождался обещанного от Бога»? Было не просто верить и ждать, но Его благодать дает силы идти дальше, смиряться и доверять Ему весь жизненный путь. «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет» (Втор. 8:2).

Дорогой друг, возможно, тебе хочется все бросить, руки опускаются, ноги подкашиваются и нет силы идти дальше. Знай, у тебя есть уверенность в невидимом! Она держит твою жизнь, цепляйся за нее! Держись двумя руками за Христа. Часто обстоятельства вокруг торопят, пытаясь вынудить принимать поспешные решения и не дожидаться осуществления невидимого. Но ты дождись! Продолжай идти, продолжай верить, продолжай ожидать! Бог верен Своим обещаниям.

Псалом 36 говорит: «Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину».

Проповіді та відео