Завантаження...

Богослужіння /13-08-2017 — Наставление

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».
«Сын мой, помни слова мои и не забывай мои наставления. Слушай мои наставления и ты будешь жить. Пусть мои наставления станут самым важным в твоей жизни…Начало мудрости — страх Господень, и познание Святаго — разум;».(Притчи 7:1-2,9:11).
Начало мудрости — страх Господень. И тех людей можно назвать мудрыми, которые готовы учится, которые понимают, что у них есть недостаток мудрости и знания.
Человек должен почитать Господа и повиноваться Ему, тогда придет мудрость, но глупцы не принимают этого. Очень часто на нашем пути встречаются люди, которые слушают тебя и соглашаются с тем, что ты им говоришь, советуешь, но потом поступают по-своему — в этом их глупость.
Нам нужно понять, что когда мы приняли спасение, Бог начал нас воспитывать, и один из методов воспитания — наставление. Это метод необходим для того, чтобы корректировать нашу веру, наше хождение за Богом и включает в себя словесное поучение, назидание и напутствие того, кто в этом нуждается. Когда мы слышим проповедь, истории из Библии, псалмы — все это наставление для нас. Вместо уныния, мы получаем ободрение и начинаем благодарить, вместо разочарования – верить, вместо депрессии — славить Господа. Это жизненно необходимо для нас! Каждому христианину нужно наставлении и если ты нуждаешься в нем, значит ты в прекрасном духовном состоянии.
«Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет». (Притчи 19:16)
Есть две категории людей: мудрые и глупые. Мудрые — это люди, способные держать совет и принимать наставление, они способны приумножить свои ценности, ресурсы и богатства. Это способ называется смиренное приумножение. Если ты хочешь что-то приумножить в своей жизни, тебе нужно наставление. «Дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание». (Притчи 9:9).
Глупые люди – это те, кто не хотят принимать наставление, гордецы. Они не способны прислушиваться к советам, все знают, сами себе на уме. Последствие неприятия наставления — духовный суицид. Говоря простыми словами — гибель.
«Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?». (Галатам 3:5).
Не через дела закона случаются чудеса, а через наставление в вере. Поэтому наставление так важно в нашем следовании за Христом.
Дорогой друг, каждому из нас нужен наставник. Мы можем благодатью подкреплять наши сердца, служить Господу, но так же нам нужны наставники, которые будут учить нас, чтобы мы приобретали знания и укреплялись в вере. Только так мы обретем мудрость и получим смиренное приумножение.

Проповіді та відео