Завантаження...

Богослужіння /13-05-2018 — Не останавливайся на полпути

Мир вам, братья и сестры, дорогие друзья! В так называемой главе о любви Павел пишет:
«Когда я был ребенком, то, бывало, разговаривал, как ребенок, рассуждал, как ребенок. Теперь же, когда я стал мужчиной, то оставил детство» (1 Кор. 13:11).
Самая лучшая работа – это работа над самим собой, хотя намного легче работать над кем-то. Для этого нам дано зеркало, Евангелие, а также время молитвы, когда Дух Святой касается сердец и указывает на ошибки, на то, что нужно изменить. Бог не спасает идеальных людей, очень мудрых или знатных. Он пришел взыскать погибшее, безнадежное – тех, в кого нет смысла инвестировать.
Основными признаками младенчества являются: эгоизм, нытье, безответственность, переменчивость, обиды и лень. Будучи духовными детьми, мы становимся такими слабыми и немощными, что хотим, чтобы Бог все сделал за нас. Но Он желает, чтобы мы вместе с Его благодатью потрудились над своим характером. Он видит нас, Свой народ, щедрыми на всякое доброе дело, добрые слова, действия. Если же мы захотим стать зрелыми христианами, то обязательно столкнемся с болью, нежеланием и серьезным давлением. Но невозможно приобрести результат без боли. Именно боль ведет в новое, а усилие и победа над собой позволит впоследствии эффективнее влиять на людей.
Гефсимания – последнее и самое сильное испытание, которое нужно было пройти Иисусу на земле. Имея все познание, именно в Гефсимании Он честно говорит и спрашивает Отца, возможно ли, чтобы эта чаша миновала Его. Хотя Он наперед знал, какой будет развязка, и то, что без креста не будет свободы миллионам людей. Так и мы часто на своем пути хотим, чтобы нас миновало то или другое, зная, что именно это нужно пройти. Ведь у каждого из нас будет такой момент, когда силы закончатся. Ты пробежишь всю дистанцию, но самое большое желание сдаться будет в конце. Но в таком случае ты никогда не увидишь, чем закончится вся история. Поэтому, когда у тебя заканчиваются силы, сворачивай в Гефсиманию.
Каждый из нас бежит свой марафон, небо наблюдает за нами и кричит, чтобы мы добежали до конца, не сдались на полпути. Добежать в радость Господина – это самый лучший финал жизни. Ты спотыкался, падал, получал травмы и раны, но добежал! Там будет великая радость, уже готовы венцы. Даже здесь, на земле, миллионы людей болеют за тебя и наблюдают за твоим бегом. Они видят, как ты проходишь скорби, испытания, боль. Тебе кажется, что никому нет дела до тебя, но много тех, кто наблюдает за тобой, когда ты сдашься, когда разочаруешься в своем Боге. А ты, несмотря ни на что, продолжай свой бег и говори: «Господь – сила моя, ничего, что я устал, ничего, что больно. Он поможет мне, я смогу преодолеть все!»
«Для тех же, кто призван, как иудеев, так и язычников, учение в том, что Христос – это сила Божья и мудрость Божья. Ибо «глупость» Божья превосходит мудрость человеческую, а «слабость» Божья сильнее силы человеческой. Вспомните же о том, когда вы были призваны Богом, братья. Не многие из вас были мудрыми по человеческим канонам. Не многие из вас были сильными. Не многие из вас были знатного рода. Вместо того Бог избрал неразумных, чтобы устыдить мудрецов, и слабых, чтобы устыдить сильных. И избрал Бог униженных и презренных – «нестоящих», чтобы обратить в прах «стоящих», дабы никто не возгордился в присутствии Бога. Но Он – источник жизни вашей во Христе Иисусе, Кто стал по воле Бога нашей мудростью, нашей праведностью, нашей святостью и нашим искуплением, так что, как сказано в Писании: «Кто похваляется, должен похваляться только в Господе» (1 Кор. 1:24-31).
Многие ошибаются, думая, что, если Бог вкладывает в тебя Свою благодать, уже ничего делать не нужно. Это обман! Когда Бог проливает Свою благодать на тебя, Он хочет собрать хороший урожай с твоей судьбы, твоего сердца, посвящения. Это Его замысел. Он воскрешает тебя для новой жизни. Он желает поработать с тобою, чтобы изменить мышление, преобразовать так, чтобы ты мог оказывать влияние на разные аудитории.
Молитва – это несомненно сильнейший инструмент христианина, но кроме нее должны быть трудолюбие, боль, цена, которую ты готов платить. На каждый твой шаг вперед придет Божья благодать!
Дорогой друг, начни верить Иисусу, не останавливайся на достигнутом, иди дальше.

Проповіді та відео