Завантаження...

Богослужіння /13-01-2019 — Изменение образа мышления

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».
«И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? И сказал один из слуг его: никто, господин мой, царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии» (4 Цар. 6:9-20).
Был момент в жизни Елисея, когда царь сирийский огромным войском решил идти на него, чтобы убить этого Божьего человека. Интересно, что Библия чаще называет Елисея человеком Божьим, чем пророком. Хотя он был пророком, знал сердце Бога. Но это еще раз показывает нам, что неважно, кто ты: пастор, апостол или пророк, важно одно – чтобы твоя жизнь отождествляла Бога!
Когда царь сирийский собрался убивать Елисея, он не знал, что Бог за одного Своего человека может отдать несколько стран. Слуга Елисея, который вышел и посмотрел, что войско и колесницы окружили город, очень устрашился и смутился. Так же бывает и в нашей жизни – видимые вещи пугают и факты говорят, что нам не пройти этот путь. Но есть факты, а есть невидимый духовный мир.
Когда Елисей помолился, чтобы Геезия увидел духовный мир и открылись его глаза, тот увидел совсем другую картину: «И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву» (4 Цар. 6:21-23).
Когда ты делаешь Божье дело и отождествляешь себя с Ним, Бог заступается за тебя. Без Его воли волос с твоей головы не упадет. Армия придет против тебя, люди захотят тебе что-то сделать, и хоть у них будет сила, власть, могущество, они не приблизятся к тебе, потому что Бог с тобой!
Встреча с Богом всегда изменяет наше мышление. Мы видим это также на примере Павла. Когда тот встретился с Богом, его мышление полностью изменилось. Он ушел слепым. Ему нужен был кто-то, кто помог бы ему прозреть.
Очень часто нас ослепляет ненависть, гордость, обида на Бога и людей. Когда человек ослеп на пути, ему нужно, чтобы за него помолились. Вот почему Бог послал Ананию к Павлу, хотя тот не считал нужным класть руки на Павла и молиться за него. Анания видел в Павле врага и злодея, а Бог уже тогда усмотрел его как Свой избранный сосуд.
Дорогой друг, если ты ослеп и застрял, не знаешь, как и куда идти, тебе обязательно нужна встреча с Богом, которая изменит направление, образ твоего мышления. Глубоко смирись перед Богом, приди к Божьему человеку, попроси, чтобы он за тебя помолился, и ты снова начнешь видеть. Писание нам показывает, насколько важны были друг другу Анания и Павел. Оглянись, если ты в церкви, то возле тебя всегда найдется Божий человек.

Проповіді та відео