Завантаження...

Богослужіння /12-05-2019 — Ищешь ли ты Его мира?

Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния», дорогие друзья!

«После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится» (Лук. 10:1-6).

Наше благословение напрямую будет зависеть от того, ищем ли мы мира, являемся ли сынами мира. Если не ищем его, а по-прежнему продолжаем кого-то осуждать, критиковать, то Божье благословение, которое Он приготовил конкретно для нас, не останется с нами.

«Недавно, прочитав в Библии о том, что Бог посылает нас как агнцев среди волков, я вспомнил как 14 лет назад освободился из колонии БИК 119 и пришел в церковь, совершенно ничего не имея, кроме Иисуса в сердце, и то мне казалось, что Он был слишком маленьким во мне, говорит Владимир Брагарник. Однажды в эту волчью стаю, где я находился, пришли люди, и они были подобны агнцам, которые пришли к волкам. Они стали посреди комнаты и сказали: «Мир вам!». На тот момент я был человеком, который уже устал воевать, хотелось мира в сердце и хоть каких-то изменений в жизни. Эти люди были совсем другими, в их проповедях я увидел Иисуса. Когда я принял в сердце Божий мир, меня взяли на реабилитацию. Я увидел в глазах Божьих людей огонь и свет, и когда мы вместе садились и молились, нам казалось, что сам Бог принимал нас и поднимал над всякими проблемами».

Дорогой друг, даже если ты не видишь света, Господь Духом Святым проговаривает тебе, что Он есть свет! И чем больше сгущается тьма, тем ярче сияет свет в этой тьме, и уже совсем скоро он так ярко воссияет, что ты будешь свидетельствовать о своем чудном Боге!

«Я так переживал, что мне не дадут водное крещение, так как еще недолго был в церкви. Но однажды, набравшись дерзновения, пошел на братский совет. И там мне сказали, что преподадут водное крещение, чему я очень удивился. Это было такое радостное событие для меня. Со временем Бог дал мне прекрасною жену и троих детей, несмотря на неизлечимый диагноз, который так и остался у меня, как напоминание о том, чтобы не возгордиться, а надеяться на милость Господню. И вот, оборачиваясь назад, вспоминая пройденный путь, я понимаю, какой великий наш Бог! Он все делает постепенно, хотя иногда все так сразу хочется. У Него Свое время!»

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:6-7).

Бывают моменты, когда тебе становится нелегко, но ты приходишь и открываешь свое сердце, ничего не понимая, продолжаешь сражаться, и Божье благословение проистекает. Устав от войны, от того, как ведет себя этот мир, ты начинаешь искать Его шалом, понимая, что только с ним сможешь воспарить над тем, что еще не решено, продолжая искать ответы у своего возлюбленного Господа. А Он, будучи благ и милостив, подаст помощь Свою в скором времени!