Завантаження...

Богослужіння /11-11-2018 — Не забывай, откуда ты

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно» (Иоан. 8:13).
Очень важно, когда мы не сами о себе свидетельствуем, а когда есть те, кто может засвидетельствовать о нас.
Но Иисус мог свидетельствовать о себе: «Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду» (Иоан. 8:14).
Также и наше свидетельство о себе может быть истинно, но только при одном условии – когда мы знаем, откуда мы.
Когда я вспоминаю о людях, которые первыми засвидетельствовали мне о Евангелии, на ум приходит случай, когда мы приехали на заправку под наркотиками. К нам подошел человек, и было заметно, что он боялся: «Ребята, я хочу вам про Иисуса рассказать. Я уверовал и теперь не изменяю жене». Для меня не было свидетельством, что кто-то не изменяет своей жене, но я помню глаза этого человека – он был отважен. Это не стало для меня свидетельством, но этот человек отложился у меня в памяти.
Еще один человек, который считался в моей среде самым сумасшедшим, однажды в ночном клубе сказал мне: «Рустам, надо ходить в церковь, надо молиться».
Потом мы услышали, что одна наркоманка бросила наркотики, и поехали к ней. Когда вошли, она приветствовала нас на иных языках, а мы подумали, что она сумасшедшая. Но она перестала употреблять наркотики, и для нас это было очень важно.
Позже ко мне пришли верующие из церкви, которые действительно серьезно повлияли на мою жизнь. Все эти люди были свидетелями – Бог посылал их в нашу жизнь и пытался нас изменить.
Очень важно, чтобы мы делились свидетельством, даже если кажется, что перед нами свора бандитов или прожженных политиков. Просто сейте Слово. Если у вас есть побуждение подойти к кому-то и сказать о том, что Христос их любит, сделайте это. У Бога очень много таких людей, и когда Он начинает план спасения человека, ни одни мы в этом участвуем. Вы даже не представляете, сколько усилий прилагает Бог и сколько обстоятельств в жизни создает для того, чтобы спасти человека.
Все эти люди в моей жизни не были проповедниками, не очень хорошо знали Евангелие, но знали, откуда они. Эти люди не надевали на себя мантию святых, но говорили, откуда они. Наше свидетельство истинно тогда, когда мы знаем, откуда мы.
Дорогой брат, дорогая сестра, никогда не забудь, откуда Бог тебя достал!
Но важно также знать, куда ты идешь и как идешь. Вспомним Моисея: он знал, куда идет, но упустил момент того, как идет. И не вошел в назначенное место. Иисус пришел для того, чтобы восторжествовать и стать царем Израиля. Когда после крещения Он был возведен Духом в пустыню, сатана Его искушал, поднял на высокую гору и показал все царства мира. Он сказал Иисусу: «Ты можешь достичь своей цели. Падши, поклонишься мне и сократишь свой путь – не будет ни Голгофы, ни Гефсимании, ты достигнешь своей цели и будешь царем». Но Иисус знал, откуда Он пришел и каким путем должен пройти.
Мы идем в вечность, но мы должны помнить, откуда пришли, помнить глубину рва, из которого Бог достал нас!

Проповіді та відео