Завантаження...

Богослужіння /11-08-2019 — Кораблекрушение в вере

Петр писал, что водное крещение – это не телесной нечистоты омытие. Люди спорят о том, как нужно принимать водное крещение: через полное погружение или нет. Но на самом деле, водное крещение – это обещание Богу доброй совести. Самое трудное в этом – сохранять добрую совесть нужно каждый день. Но что, если не сохраним?

«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1 Тим. 1:18-19).

Принятие водного крещения, посвящение на служение, крещение Святым Духом со знамением иных языков или даже дар исцеления ничего не значат, если мы отвергнем веру и добрую совесть. Тогда нас ждет кораблекрушение в вере. За 22 года служения я видел много реальных чудес – люди исцелялись от смертельных болезней, освобождались от наркотиков – но проходило время, и они катастрофически разбивались в вере.

Возможно, вы тоже сегодня потерпели крушение и находитесь в обломках своего корабля, но, если вы читаете это, значит еще не пошли на дно. Почему с вами так произошло? Потому что на каком-то этапе следования за Богом вы отвергли жизнь веры и доброй совести. Жизнь веры – это когда доверяешь Богу.

Его воля зачастую не будет тебе нравиться, но, когда пройдет время, ты обернешься назад и скажешь: «Межи мои прошли по прекрасным местам, наследие мое приятно для меня». А когда человек теряет доверие Богу, он терпит кораблекрушение в вере, потому что не знает, куда плыть. Павел говорил: «Я иду в Иерусалим по влечению Духа Святого и не знаю, что там случится со мною. Я только доверяю Богу». Если ты действительно ведом Святым Духом, ты не знаешь, что с тобой будет. Только доверие Богу может спасти тебя и меня. Случилась трагедия – доверяй Богу, пришел успех – доверяй Богу, во всех вопросах доверяй Ему. Он знает, как провести тебя через рифы и скалы.

Но почему люди отвергают веру? Первое – они хотят, чтобы Иисус положил на них руки, а Он идет в другое селение: то есть Он делает не так, как мы запланировали. А иногда бывает, мы молимся и кажется, что получаем от Него ответ. Но чтобы начать понимать, в чем воля Божья, нужно пройти очень длинный путь работы над характером. Поэтому иногда люди по ошибке думают, что Бог им что-то сказал, именно то, что они хотели от Него услышать. Они начинают двигаться в этом направлении и терпят кораблекрушение. Второй момент – мы не хотим идти туда, куда Бог нас ведет. Мы представляем себе Бога, Который все нам дает и посылает – это действительно так, но в жизни будут моменты, когда придется отвергать себя и умирать для себя. Если мы не научимся этому, то потерпим кораблекрушение в вере.

Бог исцеляет от болезней и это нормально, но может быть так, что кого-то Он не исцелит – и это тоже нормально. А кто-то пройдет через болезнь, через долину смертной тени и скажет: «Благодати Божьей достаточно! С ней можно пройти через все».

Когда мы приходим в церковь, мы не приходим к Деду морозу – забудьте об этом. Иисус – наш путь. Чтобы идти этим путем, нужно отвергнуть себя. А когда на пути мы выбираем себя, а не то, что угодно Богу, мы проиграем. Поэтому если ты уже плывешь в своем направлении, разворачивай руль и возвращайся к Богу, потому что там, где будет твое «я», тебя ждет кораблекрушение в вере.

Проповіді та відео