Завантаження...

Богослужіння /11-05-2016 — Будьте на Лозе

Приветствуем вас, братья и сестры, на сайте церкви «Скиния»!

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоан. 15:1-2). Иногда смотришь, как кто-то в церкви сидел на стуле возле тебя, а потом вдруг исчез. Можно подумать – наверное, дьявол его украл. Но Бог сказал, что никто не может похитить нас из Его руки. Кроме тех случаев, когда человек намеренно, осознанно уходит сам.

Когда идет чистка Божьего виноградника – это больно. Может казаться, что на тебе ставят эксперименты. Но цель у Господа одна – «всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». Если нас не чистить, мы не сможем принести больше плода, а не будем приносить плод – будем отсечены. Это самое страшное.

Иисус говорил о том, что сегодня церковь – это Его Тело. Без церкви мы не принесем плод. Как и ветвь, если не на лозе, не может плодоносить. И то, что у нас хорошо получалось в церкви, вне нее не получится. Тогда уразумеем, где питались этими соками.

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Иоан. 15:4). Когда в нашей жизни мало плода, возникает вопрос: или мы не в Нем, или Его в нас нет?

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан. 15:5). Все, что мы будем делать без Иисуса, не принесет пользы. Плод будет, но кислый и несъедобный. Поэтому так важно пребывать в Нем и жить жизнью церкви.

«Благословенный Господь, благодарим Тебя за церковь, за то, что имеем привилегию и возможность приносить плод в ней. Молим Тебя о тех, кто ослабел, отстал, утверди их веру силою Твоею. Благослови каждого, кто сегодня проходит очищение, боль, скорбь. Дай силу остаться верным Тебе. Даруй не взирать на то, что есть в мире, но взирать на невидимое, вечное. Благослови церковь Твою».

Проповіді та відео