Завантаження...

Богослужіння /10-11-2019 — Живи во свете

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния!

Читая в священном Писании историю о Самсоне, мы видим, что его рождение было предвещено ангелом, этот муж был рожден по плану Бога. Назорей, родители которого сделали все, чтобы он остался в Божьем плане, Дух Господень действовал в нем. Самсон, войдя в свое призвание, вышел на служение. Служил он мощно, сильно. Знал, Кому служит. Потому что такие вещи, которые он делал, мало кто смог сделать. В его жизни бывали моменты, когда он мгновенно получал ответы на молитвы. Он знал, каково это – иметь отношения с Богом и служить Ему в послушании. 

Бывают моменты в жизни Божьих людей, когда они, пережив встречу с Богом, начинают достигать определенных высот и побеждать. Но потом приходит Далида и усыпляет на коленьях своих.

«И усыпила его Далида на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его. Она сказала: Филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него. Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников. Между тем волосы на голове его начали расти, где они были острижены» (Суд. 16:19-22).

Самсон, пробудившись от сна, не знал, что сил уже нет, чтобы победить врага. Он подумал, что, как и прежде, будет двигаться в помазании, и победа от Господа придет. Враг, выколов Самсону глаза, оковал его цепями и привел, чтобы тот молол в доме узников. Где делось все то, что было у Самсона? Этого уже давно нет! Он не понял, когда его обворовали. 

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (Иоан. 10:10).

Так много людей, подобно Самсону, обворованы дьяволом и до сих пор признать не хотят, что он обокрал их. Но как узнать, что ты обворован? Открой глаза и посмотри вокруг! Если благодати уже нет, то враг нанес урон. Если бы Самсон, будучи уже лысым, посмотрел в зеркало – он бы понял, что волос нет, а значит и сил нет для сражения.

Дорогие друзья, когда мы ищем место покоя, которое послужит для нас самообманом, именно в тот момент к нам может подкрасться сатана. Мы еще не во грехе, но уже во тьме. А ведь тьма – это место обитания вора. В жизни каждого из нас есть красные линии, и если мы их переходим – обязательно будем обворованы врагом. Мы все можем спотыкаться, где-то делать ошибки, падать, но если благодать есть – встанем и победим этих «филистимлян», а если благодать отступила – уже ничего не сможем сделать.

Как только Самсон лег на колени Далиды, его уже нужно было останавливать и говорить, что это не то место, где он должен лежать. Ему нужно было искать место успокоения, где действовал Дух Божий. Место между Цорою и Естаолом. Но порою так надоедает смирение, люди, братья. Бывает, когда ничего не хочется, но в этот момент не убегай к Далиде, оставайся в смиренном положении, во свете, с братьями, в своей церкви. Они знают твою ситуацию, знают, как тебя нужно стричь. Если ты не готов подчиниться своей церкви, братьям, ты неминуемо будешь обманут. Церковь – это Тело Иисуса Христа, и оно даст тебе сигнал о том, что с тобою что-то уже не порядке. Начинай жить во свете, восстанови взаимоотношения с Богом. Они теряются очень легко, а выстраиваются очень долго. Но только в завете с Иисусом Христом ты сможешь возобновить свои силы и, подчинившись Господу, совершать свое спасение. Выбор за тобой!

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие…» (Евр. 12:15).

Проповіді та відео