Завантаження...

Богослужіння /10-11-2017 — Первая линия обороны

Приветствуем, дорогие братья и сестры. В церкви есть люди, которые ни разу не выходили на сражение. Они хорошо вооружены, расскажут про Слово Божье – меч духовный, которое ни разу еще не использовали. У них есть щит веры и их оружие блестит. Но если все вокруг так блестит, ты перестаешь видеть себя таким, каким есть, приходит гордость. У настоящего воина поцарапанный автомат, каска перекошена, грязная одежда и ботинки. Люди с передовой знают цену жизни и знают, что такое смерть. Апостол Павел говорил: «… так что смерть действует в нас, а жизнь в вас» (2 Кор. 4:12). Когда человек имеет в себе приговор к смерти, из него исходит жизнь.

Если ты хочешь, чтобы через тебя действовала жизнь, живи на «первой линии», будь в церкви в сражении. Когда ты на второй или третьей линии, у тебя хорошее оружие, но ты не в сражении, ты не в служении. Прийти в воскресенье в церковь – это не служение. Собрание нужно для того, чтобы ободриться, молиться Богу, определить наши цели и задачи.

Помни, наше сражение – это первая линия обороны. На второй линии ты будешь расти, там ты поймешь, что кроме твоих страданий существуют страдания других людей, и ты послан Богом, чтобы принести туда мир, единство, доброе слово, поддержку, молитву. Это твоя война.

«Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его. Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» (2 Тим. 4:1-5).

Сегодня часто проповедуется о том, что после прихода к Христу скорбей и трудностей не будет. Поэтому люди не хотят готовиться к передовой. А без подготовки победы не бывает.

Когда-то Суворов говорил: «Тяжело в учении – легко в бою». Если ты хочешь, чтобы тебе было легко в бою – учись сегодня. То, что ты проходишь сейчас, больно для тебя, но ты учись. Все это послано для научения. Дух Святой контролирует все. И когда придет момент сражения, тебе будет легко в бою, потому что ты подготовлен.

«Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» (2 Тим. 4:5).

Что значит переносить скорби? Это значит не сбрасывать их, не перекладывать на других, а переносить. И в тот момент, когда ты несешь свои скорби, совершай дело благовестника. Это твое служение, твоя передовая.

Проповіді та відео