Завантаження...

Богослужіння /10-08-2016 — Освящение

Дорогие братья и сестры, мир вам! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

«Ибо воля Божия есть освящение ваше… чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести» (1-е Фес. 4:3). Бог хочет, чтобы в нашей жизни происходили процессы, которые бы все более и более изменяли и отделяли нас от мира. В свете Божьем мы видим четко, где нужно что-то поправить, где покаяться и т.д.

Каждый человек является сосудом Божьим. В Доме Божьем есть разные сосуды, одни – в почетном употреблении, другие – в низком. Но Господь желает, чтобы каждый сосуд оказался чистым и благопотребным Ему на всякое доброе дело.

«Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого» (1-е Фес. 4:7-8). Сегодня Бог обращается к нам через служителей. Часто бывает, что выходит служитель за кафедру и обращается к твоему сердцу, и ты слышишь, что это Бог зовет тебя выйти, покаяться, освятиться, исповедоваться. Воля Божья – освящение, чтобы внутри не было никакой тесноты, смущения, чтобы ты не опускал лица своего, как Каин. Ведь было все иначе: ты приходил на собрание, слышал и принимал Слово, внутри тебя было ликование. Павел пишет: «Всегда радуйтесь» (1-е Фес. 5:16). То есть радость – это состояние, которое должно быть у христианина, независимо от того, какие обстоятельства он проходит!

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1-е Иоан. 1:5). Он хочет, чтобы мы радовались, торжествовали, чтобы ощущали Его руку над собою, которая созидает, ведет, благословляет.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Фес. 5:23). Если я покорен, если иду и не останавливаюсь, если отвечаю на призыв, если Слово Божье касается моего духа, то Сам Бог мира освятит меня. Но происходит это только тогда, когда я покорен людям, которых поставил Господь.

Проповіді та відео