Завантаження...

Богослужіння /10-05-2017 — Не оставляйте вашего упования

Приветствуем вас, дорогие друзья и гости сайта церкви «Скиния»!

Сегодня отмечается День победы. А в чем наша победа? С чем мы боремся, сражаемся, в основном? С грехом, с этим миром. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Это то, что нас все время сопровождает. Гордость житейская приходит через богатство и через бедность, через хорошую машину и через самокат. Она пытается пролезть, когда ты в служении, когда что-то получается. Похоть плоти исходит еще из Эдемского сада. Она никогда не оставит тебя в покое. Будут меняться приоритеты, желания, но она будет сопровождать тебя, пока не отправишься на Небеса, если Господь позволит. «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоан. 5:4). Каким оружием мы побеждаем этот мир? Верой! Без веры угодить Богу невозможно.

Вера должна быть здравой. Когда ты стал перед Богом, открыл свою нужду и считаешь, что получил ответ – иди проверься. Бывали моменты, когда проповедники говорили: «Не иди к врачу», и люди умирали после этого. У нас не должно так быть. Вера должна быть действенной. Если проходит время, и ты не исцеляешься, тогда твоя вера должна повести тебя к врачу. Бог может исцелить и через врачей, только даже в этом искать нужно не врачей, а Бога. Ты не обидишь Бога, если помолишься об исцелении и пойдешь, проверишься. Наоборот, этим больше прославишь Его.

Что значит «победить мир»? Уже не будет похоти плоти, похоти очей и гордости житейской? Нет. Просто, когда приходит печаль, ты начинаешь молиться, и мир начинает тебя атаковать, Бог позволяет этому произойти, приходит искушение перестать молиться, остановиться. Ты начинаешь больше искать Бога, а в твою жизнь приходит больше трудностей на первом этапе. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое» (Пс. 90:14). Имя Господне – это Его характер. Пойми, на пути трудностей, скорбей ты начинаешь познавать Бога таким, каков Он есть. Бог избавит тебя и защитит только тогда, когда ты познаешь Его характер. Иов, который думал, что знает и понимает Бога, и о котором Бог говорил, что нет на земле такого, как он, слышал о Нем слухом уха. Но после того, как прошел скорби, сказал: «Теперь глаза мои видят Тебя! Я познал Тебя, какой Ты. Я понял Тебя». Когда ты на пути познания Господа, у тебя с Ним не сходится. Потому что Его разум неисследим. Кажется, когда у меня что-то случилось, я пришел к Нему и получил ответ. Почему бы Ему меня не благословить, я ведь такой классный парень?! Но Он может задержать молитву. Задержать настолько, что ты будешь думать, есть ли смысл оставаться здесь? Есть ли смысл верить? Но у Него есть цель.

«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние» (Евр. 10:35). Ты не напрасно Его ищешь, потому что этому упованию принадлежит великое воздаяние. Аллилуйя! «Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее» (Евр. 10:32-34). Эти люди уверовали, познали Бога, и вдруг в их жизнь приходят невероятные обстоятельства. Они становятся беднее, их вера начинает подвергаться сомнению, посрамлению. И автор говорит им: «Не оставляйте упования вашего». В такие минуты ты можешь подумать: «Сколько можно уповать? Сколько я могу плакать? Сколько взывать? Что я неправильно делаю, Бог? Сколько времени это продлится? Мне казалось, что Бог уже ответил мне. И это ушло из-под моих ног».

Оставить упование – это не оставить Бога. Ты оставляешь надежду, думаешь, что нет смысла дальше бороться. Но Бог говорит тебе сегодня: «Не оставляй своего упования, ибо ему предстоит великое воздаяние». Ты думаешь, что не в воле Божьей? Но дальше написано: «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр. 10:36). Значит, ты в воле Божьей! Просто нужно терпение. Что делать, когда хочется оставить упование? Встань и скажи: «Дьявол, ты лжец, ты врешь! Мой Бог – великий Бог! Мне предстоит великое воздаяние, и я его дождусь! А ты будешь посрамлен. Я выйду и буду благодарить Бога. Аллилуйя! Аминь». 

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Не оставляйте вашего упования (Завантажити)

Оставайся благодарным (Завантажити)