Завантаження...

Богослужіння /09-09-2018 — Какое будущее ты видишь?

На воскресенье, 9 сентября, выпал еврейский праздник Рош ха-Шана, Новый год. Этот праздник также называется Судным днем. Евреи в этот день обычно расписывают себе план на целый год. Наши корни исходят от Израиля. Евангелие родилось в Израиле, им первым пришла весть о спасении.

Когда мы смотрим в будущее, особенно если у нас какая-то болезнь, трудности, то вряд ли видим что-то радужное. Но наше будущее зависит от Бога. Потому, если мы останемся верными, мы будем торжествовать. Бог позаботится о нас! Писание говорит нам, что, проходя долиною плача, мы открываем в ней источники жизни. Когда мы попадаем в такое состояние, когда не на кого надеяться, мы глубоко смиряемся перед Богом, и Он открывает нам Свои источники.

Библия рассказывает, что Иов потерпел крах во всех сферах своей жизни одновременно, даже в сфере отношений с Богом. Когда мы терпим крах в отношениях с Богом – это самое сложное испытание. Иов говорил о будущем, что Бог восстановит его. Что же его вытягивало? Ведь в долине плача ничего не видно, никакого светлого будущего. Если на мгновение забыть окончание истории этого человека, какой конец ожидаем мы? Ничего хорошего, просто катастрофа.

Но Писание говорит нам: «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц» (Иова 42:12).

Вы помните прежние дни Иова? Это был самый богатый и уважаемый человек на Востоке. Если Бог проводит нас долиной и кажется, что уже конец, это не так. Он благословит более прежнего. Этот год будет более благословенный для нас, чем прошлый. Но важно верить. Если бы Иов не поверил, ничего бы не было. Останься верным, дождись!

«Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евр. 6:10).

Мы должны понять, с Кем имеем дело. Господь ничего не забывает. Ему не нужно ничего напоминать. Но нужно служить, что-то делать. Если мы ничего не делаем, у нас нет свидетельства, служения, мы просто слушаем проповедь в воскресенье, тогда что же может быть больше? Но если мы делаем Божье дело, Он не забудет это. Мы трудимся, потому что верим и любим. Свидетельствуй о Его любви, о Его славе!

Когда мы попадаем в долину, хочется, чтобы нас кто-то пожалел. Мы начинаем думать о снисхождении к себе, об отпуске. Не бывает отпуска от поклонения Богу! Если ты возьмешь отпуск от почтения Богу, тебе придется наверстывать упущенное. Независимо от того, в каком ты состоянии, продолжай служить святым. Если хочешь, чтобы последние твои дни были более благословенными, чем прежние – служи!

Возможно, ты оказался в тяжелой ситуации, и твоя ревность уже не такая, как прежде. Этого и хочет дьявол. Не смотри, что вокруг тебя, не верь тем мыслям, которые подкидывает тебе враг. Последние твои дни будут лучше прежних!

Проповіді та відео