Загрузка...

Богослужение /09-06-2019 — Просвещенные очи сердца

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

Иногда мы можем обмануться и подумать, что являемся кузнецами своего счастья. Отчасти это правда. Мы сами выбираем благословение или проклятие, которое предлагает нам Бог. Нам предоставлен абсолютной выбор, абсолютная воля в том, как жить. Но Он, как любящий Отец, говорит: «Выбери жизнь!»

На самом деле это хорошо, когда в церкви звучит Слово, которое обличает. Зачастую от него становится больно, ведь оно к чему-то обязывает. Божье Слово производит свое действие, операция идет в сердце, и за тобою остается выбор. Либо ты убежишь с операционного стола, либо позволишь Ему сделать эту операцию.

Давайте зададим себе вопрос: «Зачем мы бежим и что ищем?». Враг так обманывает нас, чтобы сместить фокус. А ведь Иисус говорил, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Есть что-то другое, что имеет ценность в жизни.

Бедному юноше не доставало одного – отдать все и последовать за Иисусом. Ему нужно было избавиться от того, на что он полагался, и потому он ушел опечаленный. Но почему так? Потому что враг обманул его. Как будто достаток – это и есть безопасность. Как вроде бы от этого зависит наша жизнь. Враг душ человеческих всячески пытается сместить фокус. Ты всегда будешь видеть тех, кто живет лучше, кто имеет больше.

Безопасность есть только в Иисусе. Потому молитва Павла была о том, чтобы Бог просветил очи сердца, чтобы пришло понимание, как Он могуществен в нас и какою силою действует. Физическими глазами это невозможно увидеть, нужно, чтобы Бог просвещал очи сердца. Сердце – это вера. Ее невозможно увидеть, потрогать. Ведь как много тех, которые умерли в вере, не получив обещанного, а только издали видели оное и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы. Но Библия говорит, что их весь мир не был достоин, что они скиталась по пустыням, и, возможно, для людей были позорищем, всеми попираемы. Это были люди, которые положили жизнь на алтарь.

Однажды ученики вернулись и говорили, что бесов изгоняют, люди исцеляются, а Иисус говорит им, что не этому радуетесь, а тому, что имена ваши записаны в Книгу жизни! К сожалению, не всегда человек исцелится, за которого ты молишься, не всегда бес уйдет, которого ты будешь изгонять. Ты можешь от этого разочароваться, расстроиться, ведь все может пойти не так, как ты думаешь. Хотя это так прекрасно, когда мы видим ответы на молитвы, но нужно бодрствовать, чтобы враг не обманул нас. Нам нужно радоваться тому, что имена наши записаны в Книгу жизни.

«И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою. И оставил Елисей волов, и побежал за Илиею, и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе? Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему» (3 Цар. 19:19-21).

Елисей – человек, который имел все, но, услышав призыв Бога, пошел за Ним, оставив все. Казалось бы, он просто лил воду на руки Илии. Со стороны можно было подумать, что безумец, ведь как так можно было разменяться. Но это и есть наглядный пример того, как Бог просветил очи сердца этого человека.

Дорогой друг, в чем сегодня состоит твоя радость? Как важно не разменяться и не потерять ее на пути. Прежде всего нужно искать Царства Божьего и правды Его – это самое важное. Нам нужно спрашивать Бога о воле Его, чтобы Он указывал на Свои пути, ведь ни с чем не сравниться Его благая воля о нас!