Загрузка...

Богослужение /08-12-2019 — Какой свет внутри тебя?

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

«Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием» (Луки 11:34-36).

Каждый из нас уверенный в том, что он – свет… Мы ведь ходим в церковь, принимаем участие в служении. Но о какой темной части здесь говорится? Если человек что-то таит и у него не все во свете, подобно Иуде, тогда тело его темно и тот свет, который в нем есть, – это тьма.

Как с этим разобраться? Где же найти ответ? Как определить, что свет, который во тьме, – это свет? 

Только по плодовитости мы сможем увидеть, посеяно ли зерно в добрую почву.

Но что такое добрая почва? Разве она говорит о комфорте?

Каждый из нас желает тянуться более к комфорту, свету, нежели к грязи. А ведь чернозем – это грязь, темнота, дискомфорт. И если ты хочешь быть плодовитым для Его Царства, то тебе придется пройти темноту, там, где сыро и страшно. Где каждый раз, находясь в этом месте, тебе как зерну будет очень плохо.

В мире всегда найдутся люди, которые придут с тренингами и как учителя будут учить вас тому, как принести плод, не умирая. Опираясь на душевные чувства, мы выбираем сиюминутные наслаждения и потом теряем веру и засыхаем. Но, идя таким путем, ты засияешь странным светом и в конце тебя просто срубят.

Потому что, если в тебе есть свет, то, оказавшись в этом темном, непонятным для твоего разума месте, подобно Иосифу, который был в темнице, ты будешь сиять как светильник и будешь светом для все тех, кто рядом с тобою.

Дорогие друзья, в Эдемском саду не было ни наркотика, ни блудниц, ни алкоголя. Достаточно было только дьяволу прийти и исказить истину. Изменить условия Божьего роста. Но Писание нам говорит, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное. И на примере пророка Иеремии, который проповедовал истинное Слово Божье, мы видим, что пришло время, когда Бог захотел проверить, есть ли в нем свет.

«Он повел меня и ввел меня во тьму, а не во свет» – недоумевает Божий пророк, не понимая, что только во тьме он сможет проявить то, что внутри него. В такие темные моменты, когда ничего не понимаешь, душа будет твердить об отречении от Божьей истины, но если в тебе есть свет, ты скажешь, что по милости Господа ты не исчез! Эти слова будут идти в разрез с твоим разумом и со всем видимым, что тебя окружает. И вот тогда Бог смотрит на тебя и говорит: «В тебе есть свет, ничего с тобою не произойдет. Пройдя все это, ты принесешь много плода, еще немного, совсем немного и ты вырастишь к свету, к настоящему свету.

Ты не будешь похоронен, ты не проиграешь. Я проведу тебя и выведу на пространное место!».

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоан. 1:1-5).

Проповеди и видео