Завантаження...

Богослужіння /08-04-2018 — Очистите старую закваску

Мир вам, дорогие друзья и гости! Поздравляем вас со светлым праздником Пасхи – Воскресения Христа! Сегодня мы говорим о значении этого события в жизни каждого христианина.

Три миллиона человек вышли из Египта, но в Землю Обетованную вошли только двое. И это должно приводить нас в трезвость. Да, мы вышли, мы идем, но что более важно – совершить до конца этот путь. Почему случилось так, что столько людей стали свободными и вышли из Египта, но большинство из них погибли в пути? Все потому, что они не очистили старую закваску.

Друг, если ты только подумаешь о том, что уже свободен, старая закваска вернется к тебе. И мы наблюдаем, как люди, верующие 15 лет, совершают страшные поступки, попадают на церковное замечание, уходят. И это абсолютно реально, потому что старая закваска будет вылазить.

Почему так происходит? Написано: «Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7). Необходимо понять, что старая закваска была плохой, гнилой, гадкой, она вела к смерти. И праздновать надо не со старой закваской порока и лукавства. Давайте рассмотрим эти понятия. Порок связан с плотью, а лукавство – с духом. Многие люди смогли освободиться от порока, но не работают над тем, чтобы освободиться от лукавства. Человек может быть с виду идеальным и не совершать грехов, но, если внутри него лукавство, оно рано или поздно приведет к падению. Поэтому нужно оставаться честным и прямым.

Христос был взят первосвященниками, отдан на римский суд и распят на кресте. В момент, когда Его распяли, наступила тьма, и Сам Иисус погрузился во тьму. Иногда бывает так, что в нашу жизнь приходит тьма. Когда ты только каешься, Библия начинает говорить с тобой, Бог мощно тебя благословляет, ты получаешь свободу, переходишь через Чермное море. Но дальше у тебя есть путь. А чтобы освободиться от лукавства в сердце, нужно добраться до основания. И для этого Бог начинает с нами работать. Он берет Свой скребок и начинает соскребать – ты попадаешь в трудные обстоятельства или кто-то тебя предает. Это процесс не одного дня и даже не одного года, это процесс всей жизни. На протяжении всей жизни Господь будет работать над нашими сердцами, выскребая закваску лукавства, чтобы в конце жизни, представ перед Ним, не услышать слов «лукавый и ленивый раб».

Что делать, чтобы Бог продолжал очищать сердце? Первое – позволить Ему. Второе – не роптать, Бог не любит ропотников. Не жаловаться на то, чего нет, но благодарить за то, что есть. Через что бы ты ни проходил, знай, Он тебя избрал и трудится над тобой. И Его цель – сделать из тебя Своего ученика.

Христос для того родился, умер и воскрес, чтобы владычествовать над мертвыми и над живыми. Является ли Он твоим Владыкой? Если да, позволь Его намерениям исполниться в твоей жизни и благодари за все.

Бывает и другой момент: когда ты делаешь все правильно и подчиняешься Его воле, а в твою жизнь все равно приходит тьма. Я не могу сказать, почему так случилось, но могу сказать, что делал Христос. Когда Он спустился в преисподние места земли и оказался во тьме, Он проповедовал и нес учение.

Поэтому, дорогой брат и сестра, когда тьма придет в вашу жизнь, не стоните и не плачьте, но проповедуйте Евангелие.

Проповіді та відео