Завантаження...

Богослужіння /08-03-2020 — Бог ведет тебя в призвание

Приветствуем вас, дорогие братья и сестры, на сайте церкви «Скиния».

В эти дни празднуют праздник Пурим, что значит избавление или освобождение. Он основан на книге Есфирь из Ветхого Завета, его установили еврейские равнины.

Есфирь (другое ее имя Гадасса) — иудейка, которая вышла замуж за царя Артаксеркса. Она была приемной дочерью и племянницей Мардохея, одного из пленных иудеев. И Мардохей помогал ей во всем. В те дни Израиль был в изгнании. 

Всегда найдутся люди, которые захотят навредить Божьему народу, и это работа дьявола. Он использует людей, чтобы нанести вред. И, конечно, дьявол действовал через некоторого Амана, который был главным правителем при царе Артаксерксе и врагом всем иудеям.   Царь возвеличил Амана среди других князей и приказал кланяться ему, вот только Мардохей не кланялся.

За  это: «И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское? И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин» (Есф. 3:3-4). Когда мы высвобождаем слово, на него обязательно придет проверка. В этом случае проверка пришла не только к Мардохею, а и ко всему израильскому народу. Аман задумал истребить всех из-за одного человека.

Но в этой ситуации Аман не учел того, что с этим народом был не Мардохей, с этим народом был Бог. От указа об истреблении не только израильтяне, но и весь народ был в смятении (Есф. 3:13-15). 

Дальше читая эту историю, мы узнаем, что еврейский народ был избавлен от гибели. Но до того, как это произошло, народ был в великом ужасе.

 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Рим. 8:28-29).

Аман просчитался, потому что израильский народ был избран самим Богом. Так и наша церковь должна быть похожа на Иисуса Христа. И Его образ мы видим в Евангелии. Мы не идеальны, но вместе стремимся..

Всегда найдется Аман, который будет обвинять и воевать против нас. Но если нас призвал Бог, это будет нам во благо.

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание» (Рим. 8:36).

Важно не обращать внимание на обстоятельства и давление, которые приходят лично в нашу жизнь, но в таком случае свой взгляд нужно  обратить на небо! Потому что это все инструменты, которые вталкивают нас в призвание. Также и Аман втолкнул Израиль в свое призвание. Чтобы в этой стране возвеличился Бог Израиля. Все ко благу!

«Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян. 14:22).

Иудеи очень мудро поступили, что обратились в посте и молитве к Богу – Царю Царей. Если бы они понадеялись только на Есфирь, они бы проиграли. Иудейский народ был невероятно прославленный в той местности, и пришла огромная Божья слава. Но путь к этой славе всегда лежит через страдания.

Дух Святой говорит, что ничто не может отлучить от любви Божьей. Только бы нас самим не вырываться из Его рук. Возлюбленные, давайте искать Его всем сердцем, потому что Он – глава Тела и Церкви: «… призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:29).

Проповіді та відео