Завантаження...

Богослужіння /07-10-2018 — Посвяти себя Богу

Братья и сестры, сегодня мы рассуждали о том, что значит прийти ко Христу.

Долгое время я сам не мог это понять, даже читая Евангелие, приходя на все собрания и слыша призыв. Но однажды услышал проповедь о мусульманах, которые уверовали в Христа. Проповедник рассказывал про одну из мусульманских стран, где пастырей закатывали в асфальт, уничтожали их семьи, ломали дома и ровняли все с землей. И после этого на одном служении я услышал голос Духа Святого: «А ты мог бы поехать туда? Готов это сделать?» И когда я представил себя там, стало очень страшно. Тот человек, очень известный и сильный миссионер, рассказывал настоящие истории о том, как людям в мусульманских странах отрубали головы за веру. Мне стало очень страшно, и я понял, что еще не пришел ко Христу, не отверг себя.

Был один момент на служении, когда я решил это сделать, после чего пришлось доказать свое решение. Я поехал в ту страну и рад, что меня не закатали в асфальт, мне не отрубили голову, мой дом не сравняли с землей. Тогда я понял, что значит прийти к Иисусу – это значит положить всю свою жизнь.

Когда Христос говорил: «Отвергни себя, возьми свой крест и иди за мной», что это значило? Во-первых, отказаться от своих желаний. Это не значит, что ты ни к чему не должен стремиться, но тебе нужно отказаться от своих целей и принять Его цель. Но это еще не все. Потом нужно взять свой крест. Люди того времени очень хорошо понимали, что значит взять свой крест – это приговор к смерти. Римская армия тогда господствовала над всем цивилизованным миром, а в качестве казни человека приговаривали к распятию. И приговоренный должен был взять крест и тащить его к месту казни. Христос говорил «отвергни себя» – откажись от своих желаний и «возьми свой крест» – иди к месту казни.

Несмотря на то, что сегодня в Украине мы имеем свободу, я хочу напомнить про Андрея Первозванного, который принес сюда Евангелие и был убит. И все апостолы, кроме Иоанна, погибли.

Взять крест – значит идти к месту казни. Если умрешь для себя, все остальное будет легко победить. Но как можно взять свой крест? Иисус сказал: «За них Я посвящаю Себя». То есть Он нашел нас и отдал за нас Свою жизнь. Ты сможешь отвергнуть себя и взять свой крест, только если посвятишь себя Ему.

Возможно, сегодня для тебя пришел момент истины, когда ты скажешь Господу, что готов это сделать.

Проповіді та відео