Завантаження...

Богослужіння /07-08-2016 — Твоя роль в Церкви Христа

Дорогие братья и сестры! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

На вечере Господней мы берем Чашу и Хлеб, вспоминаем страдания Христа, Его пролитую кровь – исполняем заповедь Христову.

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей» (1-е Кор. 11:28). В другом переводе эти слова звучат так: «Нужно понимать, что ты делаешь, когда ешь этот хлеб и пьешь из этой чаши».

«… вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? Похвалить ли вас за это? Не похвалю» (1-е Кор. 11:20-22).

В этом стихе, Павел говорит, что, если мы находимся в неправильных отношениях друг с другом, принимать вечерю не имеет никакого смысла. В книге Деяния сказано: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».

Хорошо пребывать в молитве и учении, когда я вникаю в учение апостолов – я вникаю в себя и в то, что мне необходимо сделать в своей жизни. Я молюсь Богу, и Господь помогает мне разобраться в себе и в моей ситуации. Я приближаюсь больше к Господу, иду к совершенству. Общение и преломление хлеба – это то, чего не хватает в современных церквях. Христиане в апостольские времена имели более близкое общение, интересовались друг другом, узнавали мечты, планы, нужды; искали, как и чем друг другу могли послужить.

Павел пишет о вечере: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?» (1-е Кор. 10:16). Слово Божье – это хлеб. Мы приходим в церковь, слышим Слово, питаемся от этого Слова и приобщаемся к Телу Господнему, но есть еще то, чего нам не хватает – общения друг с другом, когда мы соединяемся взаимоскрепляемыми связями. Тем самым приобщаемся к Телу Господнему, начинаем функционировать в Его Теле. Когда я беру этот хлеб и рассуждаю о Теле Господнем – я рассуждаю о своей роли в этом Теле: достаточно ли я прилагаю сил и ресурсов, чтобы быть полезным Церкви.

Иоанн пишет об общении: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1-е Иоан. 1:7). Кровь Христа работает в Теле. Для Бога пролитая кровь Христа – это знак жертвы Иисуса за нас. Кровь в человеческом теле выполняет различные функции: дыхательную, терморегуляторную, очистительную, питательную. Невидимая работа Духа Святого производит это в Теле Христа: защищает, питает. Он делает это тогда, когда мы являемся нужными и необходимыми элементами в Его Церкви.

«Отец и Бог наш, во имя Иисуса Христа, благослови, чтобы это откровение о Хлебе и о Твоей крови жило внутри нас, чтобы мы, рассуждая о Теле Господнем, еще больше и больше хотели трудиться для Твоей Церкви, чтобы мы желали пребывать в Твоем Теле. Чтобы понимали, что кровь Иисуса Христа пролита за нас, и в этой крови есть исцеление, обеспечение, питание и жизнь для нас. Слава Тебе, Боже наш, мы благодарим Тебя и возвеличиваем имя Твое. Аминь».

Проповіді та відео