Завантаження...

Богослужіння /07-07-2019 — Да будет воля Твоя

Слава Богу, братья и сестры! Приветствуем всех друзей, гостей церкви «Скиния».

Благодарны Богу, что Skinia Camp состоялся, и мы вместе с семьей провели 7 незабываемых дней на море. Соскучились за теми, кто не смог приехать и быть вместе с нами.

Давление этого мира сильнее нас. И та волна, которая идет на тебя, может оказаться сильнее.

У нас всегда есть выбор. И от этого выбора зависит, получится ли выжить в те дни, когда волна тебя накроет: мы можем думать, что все контролируем и взять в свои руки, но это может разнести нас в пух и прах, или мы можем нырнуть под волну, довериться воле Бога и выжить.

Иисус точно знал, для чего родился, и знал, что исполняет волю Божью. Он выстоял испытания, когда сатана Его искушал в пустыне, а когда был искушаем саддукеями и фарисеями – выходил из каждой ситуации как победитель! И в завершении своей миссии, когда Он молился в Гефсимании, говорил: «Авва Отче! Все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар. 14:36).

Иисус понимал, что давление этого мира сильнее Его. И единственный путь, который выбрал Иисус: «Да будет воля Твоя». 

Дорогой брат, сестра, в твоей жизни точно будет такое давление, и если ты не сможешь с ним справиться, то вспомни Иисуса, смирись и скажи: «Да будет воля Твоя», потому что это единственный путь, который может нас сохранить. Смириться – значит довериться руке Отца!

Пример с Ноем нам четко показывает, как нужно доверять Богу. По откровению Ной, благоговея, приготовил ковчег и подчинился воле Божьей. В ковчеге не было руля. Потому что рука Бога направляла корабль во время потопа.

Ты не знаешь, какая будет волна в твоей жизни, но она точно будет сильнее тебя, и единственный выход, чтобы выжить – «нырнуть под нее», смириться и довериться Богу.

«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1 Пет. 5:6).