Завантаження...

Богослужіння /06-05-2018 — Имейте благую волю друг для друга

Мир вам, дорогие друзья! Рады приветствовать на нашем сайте!

Когда Иисус понял, что Отец все отдал в Его руки, Он препоясался и начал мыть ноги Своим ученикам. Они не понимали, почему Иисус это делает, и Петр даже сказал: «Не умоешь ног моих вовек». И Он тогда объяснил им, что это значит:

«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Иоан. 13:13-15).

Другими словами, Иисус показал, как мы должны относиться друг к другу. Но не только омовение ног – все Евангелие показывает нам, как мы должны жить.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан. 13:34-35).

Когда к Иисусу подходили фарисеи и саддукеи, спрашивая, какая самая большая заповедь, Он ответил:  «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39).

Казалось бы, достаточно полюбить ближнего так, как мы любим себя, но Иисус сказал, что «новую заповедь даю вам». Иногда мы можем слишком дисциплинировать себя и строго к себе относиться, но при этом любить себя. И так же мы можем относиться к своему брату, несмотря на то, что ему это неприятно.

Когда апостол Петр с Иаковом и Иоанном были вместе с Иисусом на горе преображения, они попали в мощное присутствие Божье и услышали голос с неба. Апостол Петр пишет: «Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (2 Пет. 1:17).

Любовь Отца к Сыну заключается в том, что Он благоволит к Нему. Когда Иисус сегодня предлагает мне любить своего брата, я понимаю, что должен благоволить к нему. Благоволить – значит хотеть, чтобы у моего брата все было хорошо и так как он хочет в Божьей воле, а не так, как хочу я.

«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию» (Рим. 15:1).

Иисус хочет, чтобы мы имели благую волю друг к другу

Проповіді та відео