Завантаження...

Богослужіння /05-05-2019 — Способность принимать обличение

Приветствуем вас, братья и сестры!

Если вы чувствуете, что кто-то касается вашего сердца, то это Иисус зовет. Он всегда зовет нас, обращается к нам, и, если мы способны Его услышать – это хорошо.

Когда Божий голос замолкает в нашем сердце, это очень опасно. Нет большего разочарования, чем тогда, когда Бог перестает говорить нам, а ми перестаем слышать Его.

«К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! Не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу» (Пс. 27:1).

Мы часто перестаем слышать Бога, потому что хотим слышать только то, что нам нравится. Но Бог иногда бывает с нами строг, и в этом Его любовь. «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои – против злодейств их» (Пс. 140:5).

На прошлом служении мы читали историю о том, что, когда распяли Иисуса, ученики пребывал в страхе и ужасе. А также были двое из них, которые разочаровались в том, что Иисуса распяли, они даже слышали о Его воскресении, но все равно пошли в селение Эммаус и размышляли о всех сих событиях.

«И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его» (Лук. 24:16).

Иисус пошел за ними. Потому что у них было что-то особенное. Хорошо, когда Господь является и исправляет нас. «Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!» (Лук. 24:25).

Есть некая ценная и важная особенность у людей, к которым приходит Иисус – их способность принимать обличение. К сожалению, не все это умеют.

«Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону» (Лук. 29:34).

После возвращения к остальным апостолам Иисус сказал им: «Мир вам!».

«Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления» (Пр. 29:1). Потому очень важно научиться принимать обличение! Сердце, способное смириться и принимать обличение, сможет слышать Бога!