Завантаження...

Богослужіння /05-04-2020 — Испытывай сам себя

Приветствуем вас, дорогие братья и сестры, на сайте церкви «Скиния».

Церковь обязательно должна принимать участие в заповеди Господней. Об этом говорил Иисус.

Хлебопреломление в коринфской церкви. Апостол Павел заметил, что коринфяне пренебрежительно относятся к хлебопреломлению (1 Кор. 11:20).

А что самое главное в хлебопреломлении?

Обычно в церквях перед хлебопреломлением зачитываются такие слова апостола Павла: «Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1 Кор. 11:23-26).

А дальше Павел рассказывает коринфянам о смысле хлебопреломления: «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней» (1 Кор. 11:27).

Если мы недостойно принимаем участие в заповеди Господней, мы подвергаем себя на болезни, немощи и даже смерть. А если «косяки наших сердец» по вере будут помазаны, то ангел губитель пройдет мимо!

Хлебопреломление — вечеря, а не просто пища и питие. В этой вечере очень глубокий смысл. Если мы не вкладываем смысл в эту вечерю и делаем это обыденно, тогда виновны против Тела и Крови Господней.

Смысл хлебопреломления: «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей» (1 Кор. 11:28). Кто должен испытывать нас? Пусть каждый испытывает сам себя! Только тогда мы можем пить от чаши и есть от хлеба.

А кто не испытывает себя: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем» (1 Кор. 11:29).

Мы очень часто забываем слово «достоинство».

Это слово для многих не имеет значения. Но мы знаем, что Бог порядочный и Он достоин. Истории об ангелах и о блудном сыне напоминают нам, к чему может привести потеря достоинства. Слава Богу, что у людей есть шанс вернуть потерянное достоинство.

Хлебопреломление— напоминание нам о достоинстве, которое дал нам Бог через жертву Иисуса Христа.

Что значит рассуждать о Теле?

Тело — церковь. Смысл в том, что мы есть в Теле друг у друга.

Что происходит, когда мы не рассуждаем о Теле? «От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1 Кор. 11:30).

«Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1 Кор. 11:31-32).

Самая большая опасность – думать, что Бог — только любовь. Бог — порядок. Бог для Своего порядка воспитывает Своих детей, чтобы мы не были осуждены с миром.

Как нужно реагировать, если в нашу жизнь приходят суды Божьи или трудные обстоятельства?

Господь говорил ученикам: «Все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь» (Матф. 26:31). У них была возможность на хлебопреломлении взвесить себя: найти в себе обман, предательство, гордость. Признать и просить у Бога благодати меняться. Но ученики этого не сделали. И тогда пришел суд над ними и они все разбежались. Но Бог помог Петру судить себя, и поэтому Петр вернулся к братьям в Тело и горько плакал. Дух Святой помог ему через обстоятельства. 

Бог и сегодня допускает в нашей жизни такие обстоятельства, чтобы мы могли взвесить себя и понять, насколько мы готовы и верим в вечность.

Это не значит, что Бог нас не любит. Бог справедливый. И будет суд! Каждый человек в этих обстоятельствах должен судить и проверять себя. И в это трудное для нас с вами время важно быть в Теле, где братья и служители могут помочь пройти это все.

 

Проповіді та відео