Завантаження...

Богослужіння /05-04-2017 — Дар праведности

Мир вам, братья и сестры! Приветствуем на сайте церкви «Скиния».

«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Пс. 54:23).

Почему бывает, что праведника «шатает»? Если Бог сказал, что «никогда не даст поколебаться праведнику»?

По двум причинам. Одна из них — когда ты заботы возложил не на Него, а на себя. Это происходит подсознательно. Вторая — когда ты не веришь в свою праведность. Как оправдалась Раав, если Писание говорит, что блудница не войдет в Божье Царство? Она поверила! «Верою Раав блудница не погибла с неверными» (Евр. 11:31).

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим. 5:17).

Праведность — это дар. Если ты веришь в жертву Иисуса Христа, как поверила Раав, то ты – праведник. Иисус подарил тебе дар праведности, когда пролил Свою кровь на кресте.

«Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность» (Гал. 3:6). Сложным был путь Авраама за Господом, но праведником он стал лишь тогда, когда поверил Богу. Дальше Писание говорит: «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» (Рим. 5:18).

Ты праведник не потому, что творишь правду. Был лишь Один, Который исполнил всю правду. Твоя задача – стараться жить в правде, стремиться к этому. Ты можешь выходить на покаяние сотню раз и ничего не изменится. Но если ты поверишь, что Иисус подарил тебе дар праведности, то сможешь с благодарным сердцем принять его.

Дорогой друг, в каком бы положении ты ни был, в каком бы тупике ни находился, в какую бы ситуацию ни попал, запомни – «никогда не даст Он поколебаться праведнику»! Все, что тебе нужно нужно, – поверить Ему.

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Дар праведности (Завантажити)