Завантаження...

Богослужіння /03-11-2018 — Простые вещи

В субботу, 3 ноября, в церкви «Скиния» прошла молодежная конференция на тему «Простые вещи».

Первым из спикеров делился своими размышлениями Михаил Мокиенко, доктор исторических и философских наук, дьякон церкви «Возрождение» в Днепропетровской области.

Брат Михаил говорил об изменении восприятия Бога.

Анализируя христианство за последние 20 лет, брат Михаил много замечал и встречал потребительский взгляд на Бога. Есть несколько причин, почему люди много говорят о милости Бога и редко о Его воле, почему им нравится Иисус как Спаситель и не всегда как Господь. Нельзя строить что-то на библейских принципах, забывая об Авторе этой книги. Люди стали смотреть на Бога только как на Того, Кто может что-то дать. Бог стал не целью, а средством. Нашему поколению во многом предстоит это исправить.

Еще с Ветхого Завета Господь хочет показать нам другой принцип христианства.

В книге Бытие Господь на примере поведения Авраама показывает совсем другой взгляд на Него. 25 лет Авраам ждал обещанного от Бога – наследника. Ожидание – это возрастание в вере. Но экзамен – это когда ты дождался, а Бог говорит тебе это отдать. Мы смотрим на библейские истории через призму их финала. Авраам ожидал сына 25 лет, совершая ошибки, отпустив Измаила по слову Бога. И тут Господь просит принести Исаака во всесожжение. Что это за Бог такой? Как изменить свое мышление в пользу такого Бога? Господь хотел, чтобы Авраам перешел от отношений с Ним, основанных на его потребностях, к отношениям с Богом, основанным на Его желаниях.

Сможем ли мы с вами служить Ему только потому, что Он – Бог? Даже если бы мы ничего от этого не имели. Бог – не инструмент для наших целей, а мы – инструмент для Его целей.  

Пришло время жить не просто по милости Божьей, а по воле Божьей. Нам всем нужна милость Бога. Когда мы взрослеем в Господе, то должны жить не просто по Его милости, но и по Его воле. Что такое призвание? Это совпадение Божьей воли и возможностей человека, его талантов.

Фокусируйся не на своих проблемах, а на Боге. Когда мы фокусируемся на Нем, Он силен решить любую проблему.

Бог важнее благословения. Когда приходит Бог, наши вопросы становятся незначительными и неважными. Главное – не ответ, а Отвечающий, не благословение, а Благословляющий.

Не строй отношения с другими на основании целесообразности. Когда мы осознаем, что Бог сделал для нас, отношение к людям меняется. Дружба – это бескорыстные отношения, которые зависят не от сезонов жизни, а от любви к людям. Почему мы имеем друзей? Заводим новые знакомства и развиваем старые? Друзья – это больше, чем попутчики.

Если в нашу жизнь что-то приходит, и мы служим Богу не из выгоды, Он обязательно вступится за нас.

Авраам первым продемонстрировал, что отношения с Богом зависят не от Его даяния, а от того, Кто Он есть.

Господь, мы хотим быть сфокусированными не на своих нуждах, а на Твоих атрибутах. Наши нужды допекают, и нужно искать выход в Нем. Но пусть Он интересует нас больше, чем Его даяния. Давайте будем зрелыми христианами!

 

Словом также делился Александр Дехтяренко, старший пастор церкви «Завет Иисуса Христа» из г. Житомира. Пастор Александр рассказывал свое свидетельство покаяния, историю жизни, что Господь совершал в его жизни и через него в жизни других. Библия не закончилась на последней главе книги Откровения. Она продолжает писаться. Она находится в каждом из нас. Для этого Господь избрал не великое мира, а простаков. Простакам легче не забыть, откуда их Бог достал. Нам может казаться, что мы никчемны, ничего не значащие, не попали в классную компанию в церкви. Посмотрите на себя так, как смотрит Бог! Оцените это! Господь не отдал бы Своего Сына за ничто! Ты ценен в Его глазах, и за тебя уплачена величайшая цена. Очень часто мы думаем, что призвание начнется тогда, когда закончим Библейский колледж или институт, сделаем что-то великое. Но наше призвание начинается с того момента, когда мы сказали: «Иисус, прости меня». С этого начинается наша праведность. И она только в Иисусе Христе. Дьявол часто обманывает, говоря, что мы слабаки и нужно что-то сделать, чтобы перестать быть таковыми. Но мы уже праведники! Во Христе наши грехи уже прощены! Наши имена записаны в Книге жизни не только для того, чтобы попасть на небо. Но чтобы мы знали, что и в этой жизни, на земле, мы – Его дети!

Ты ценен для Бога, и не верь тому, кто говорит, что для этого нужно сделать что-то сверхъестественное!