Завантаження...

Богослужіння /03-06-2018 — Он превращает бурю в тишину

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».
Сегодня Бог обращает наше внимание на понятие маловерности, которое на самом деле всего несколько раз упоминается в Евангелии.
«Даниил, не бойся. С самого первого дня, когда ты решил достигнуть мудрости и быть смиренным перед Богом, Он слушал твои молитвы. Я пришел к тебе, потому что ты молился» (Дан. 10:12).
Очень часто наши страхи рождаются от воображения, а из него возникает сомнение.
Как только начинаешь следовать в познании Господа, на твою душу оказывается сильное давление, особенно тогда, когда Он не отвечает.
«И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина» (Луки 8:23-26).
Как ни странно, но ученики были профессионалами, знающими, как и что происходит в море. Будучи рыбаками, не один год стажа говорил им, что это реально опасно. Это не просто паника, они видели, что могут утонуть. Но там, где, по людским прогнозам, жизнь кажется уже невозможной, Христос рождает новое жизненное пробуждение, за что слава Ему!
Дорогой друг, лодка – это твоя церковь, поэтому очень важно быть в лодке. Тебе нужно знать Его неограниченную силу и могущество! Ведь в тот день ученики были участниками сильного служения и видели, как мертвые воскресают, хромые начинали бегать, слепые – видеть. Они видели нереальное проявление Божьей силы и все же до конца не могли понять, кто Он.
Если бы все события и вызовы, которые приходят в нашу жизнь, мы могли контролировать, и они не беспокоили нас, это не была бы вера, а всего лишь предсказуемое путешествие. Вера в том, что мы до конца не знаем, чем все закончится, а просто надеемся. Сверх надежды надеемся на Могущего спасать. Когда ты проходишь какое-либо испытание, то получаешь громадный опыт в познании величия Бога, которым впоследствии сможешь утешить близких и утверждать свою веру. И это один из важных инструментов веры.
У каждого из нас были ситуации, где мы думали, что не пройдем, но Господь помогал. Так и сегодня, когда мы плывем в этой «лодке», и ее, возможно, не раз бросают волны, помни – у Бога нет желания тебя погубить на пути к той цели, которую Он определил для тебя. И даже если дьявол не раз захочет тебя устрашить, не сдавайся, иди до конца. Авраам достигал цели и поэтому сделался отцом веры для многих. Да, это высокая цена, но результат того стоит.
Авраам, Иосиф, Давид и все Божьи люди были верными. Какой славный конец Бог для них приготовил!
«Увидев, что Он идет по озеру, ученики испугались и сказали: «Это призрак!» и стали кричать от страха. Тогда Иисус заговорил с ними: «Не пугайтесь! Это Я! Не бойтесь!» В ответ Петр сказал: «Господи, если это Ты, то прикажи, чтобы я мог подойти к Тебе по воде!» И Он сказал: «Подойди!» И Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Тут он заметил, что ветер стал сильнее, и испугался. Он стал тонуть и закричал: «Господи, спаси меня!» Иисус тотчас же протянул руку и подхватил его. И сказал ему: «Маловерный, почему ты усомнился?» (Матф. 14:26-31).
Не бойся, друг, твой Бог – сильный Бог! Он – абсолютная власть, на Него можно рассчитывать. Выходи на новый уровень познания Спасителя, не бойся волн и штормов. Господь может развязать любую ситуацию в твоей жизни!

Проповіді та відео