03-05-2017 — Я изнемог и Бог помог мне | «Скиния»
Загрузка...

Богослужение /03-05-2017 — Я изнемог и Бог помог мне

Дорогие братья и сестры, рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

Приняв жертву Иисуса Христа, наше имя записывается в Книгу жизни – и это повод для радости! Но всегда ли у нас бывает радость? Мы понимаем, что необходимо радоваться от общения со Святым Духом и так говорит Писание. Царство Божье – это не пища и питье, но праведность, мир и радость во Святом Духе. Но почему мы так часто видим в церкви печальных людей, разве их имена вычеркнуты из Книги жизни? Разве Дух Святой оставил их? Я не говорю сейчас о тех, которые грешат и теряют радость спасения. Я говорю о святых людях. «Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце» (Пр. 13:12). И так бывает, что люди, имеющие общение с Богом, приходят на служение и наполняются радостью, но эта радость переплетается с надеждой, которая долго не сбывается. И это нормально, просто есть в жизни то, что очень долго не сбывается и потому томит сердце.

Давид говорит такие слова: «Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое» (Пс. 114:1). Моление часто бывает очень тихое и безгласное, оно больше похоже на вздох. Что побуждает нас совершать моления? Нужда, надежда, которая долго не сбывается. Моление – это то, о чем мы постоянно думаем, что непрестанно передаем Богу, что все время причиняет нам боль. Мы засыпаем и просыпаемся с молением, чтобы Бог вышел навстречу. Моление все время исходит из нашего сердца. Павел трижды приносил такое моление пред Богом. И Господь его услышал. Давид говорит, что Бог приклонил к нему ухо, чтобы выслушать его, и потому он будет призывать Его во все дни.

Бог оставил Свой престол, чтобы выслушать нас через Иисуса Христа. Религия отличается от веры тем, что в ней молитва идет в пустоту, это попытка сделать что-то, чтобы задобрить Бога, попытка разговаривать с Богом, Которого не знаешь. Вера – это когда Бог приклоняет Свое ухо к нам, когда Он так близок, что на расстоянии шепота мы можем Ему что-то сказать. У религии нет контакта с Богом, нет отношений с Ним.

В нашей жизни могут встречаться теснота и скорбь, и если у нас нет отношений с Богом, о чем мы будем с Ним говорить? Давид говорит: «… я изнемог, и Он помог мне» (Пс. 114:6). Именно в такой момент рождается настоящая вера и смирение. Когда человек идет на гору и устает, он останавливается. Когда остается надежда на какое-то движение, Бог будет оставаться в стороне. Но когда мы уже изнемогаем, тогда приходит Господь.

Порой важно получить даже не решение вопроса, а слово от Бога, потому что оно даст силу идти дальше. Для апостола Павла в его прошении было достаточно Божьей благодати, и именно это был ответ Бога. Потому что сила Божья заключается в немощи.

Проповеди и видео

Аудиозаписи

Почитание Бога (Скачать)

Я изнемог – и Бог помог мне (Скачать)