Завантаження...

Богослужіння /02-08-2020 — До краёв

В Иоанна 19:10-11 написано: «Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе».

Некоторые думают, что они наделены властью, но на самом деле они поступают по Божьему изволению. Верующие же наделены властью от Бога. «… се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Луки 19:10)

Тем не менее, нельзя злоупотреблять властью, ибо Бог спросит с каждого, кому вверил ее. Имея власть свыше, нужно признавать владычество Бога и то, что Он дает нам эту власть. Пилат, имея «полномочия», поступил несправедливо с Иисусом, поскольку под влиянием толпы предал невинного распятию. Давайте спросим себя, влияет ли мнение толпы на нас? И если да, то нужно бороться с этим. Потому что под влиянием толпы можно легко стать «другом» Кесарю, но врагом Богу. 

Иисус сказал: «Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего» (Иоан. 19:18).

Иисус имел власть позволить людям распять Его на кресте. Это послужило тому, что многие уверовавшие в Него и ныне освобождены от власти греха. 

Иисус воспользовался Своей властью во спасение многих, а как мы пользуемся своей властью? 

«Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? Еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте» (Иоан. 2:2-5).

Бог вне времени, но мы на земле живем во времени. И то, что мы так долго ждем, Бог может сделать раньше, чем мы ожидаем. 

«Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха» (Иоан. 2:5-7).

Для того чтобы ожидаемое случилось раньше времени, Бог говорит каждому наполнить водой свои сосуды. Вода – это прообраз Божьего Слова, а сосуд – сердце, но наполнять сосуды водой необходимо доверху. 

Бог знает, в чем мы нуждаемся и чего ждем. Но для ожидающего это время наполняться, пропитываться, насыщаться водой доверху. 

Когда мы исполняемся Духом Святым, принимаем дар иных языков, славим Бога, мы наполняем свои водоносы доверху, до краев. Дух Святой начинает превращать воду в самое лучшее вино. И только наполнившись Божьей славой до краев, человек может в корне измениться. 

Невозможно наполниться без жажды, потому что Бог отвечает на жажду. 

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой, у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его» (Луки 10:38-39).

Мария наполнялась словами Иисуса до краев, сидя у Его ног. 

Братья и сестры, если мы хотим перемен, если жаждем изменений внутри, нужно наполняться Словом Божьим, Духом Святым, до краев.