Завантаження...

Богослужіння /01-12-2019 — Сними с себя украшения

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

Наблюдая за жизнью Моисея, мы видим, что был момент, когда он вроде все сделал, но столкнулся с тупиком. Из глубины своего сердца он взывал к Господу о том, как дальше быть, он желал, чтобы Господь шел вместе с ними. На что Бог ему ответил, что пошлет ангела, который будет вести их. Моисей просил у Бога благоволения, он взывал о Его славе! И Бог ему ответил…

«И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный. Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих. Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами. Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо» (Ис. 33:1-6, 21).

У Бог есть место, и это скала! Чтобы на нее стать, есть целый процесс. Мы видим, как Бог вытягивает израильский народ, спасает его, ведет, а потом говорит: «Я не пойду среди вас». Ведь Бог Святой и если Он что-то делает, то это только на Своих условиях. А мы иногда так хотим, чтобы Бог спасал нас так, как мы того хотим.

Бог сказал народу снять украшения. А ведь эти украшения появились, потому что Он позволил этому быть. Интересный факт – народ так быстро из рабов превратился в царей.

У каждого из нас есть свои украшения. Для кого-то это может быть служение, работа, финансы. Мы так быстро забываем, какими были, и что все это дал нам Господь.

«Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего. И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил» (Быт. 35:1-3).

Прежде чем Бог сказал Иакову отправиться в Дом хлеба, ему нужно было пройти определенный период. Изменение своего характера. Он пережил сильнейшее бесчестие, при этом сидел и молчал. Иаков попал в тупик, совсем не зная, что будет с ним и с его домом. Ну почему же Иаков не пошел в Вефиль сразу? Он же знал, куда ему нужно идти! Потому что понимал, что творится в его стане, в этих одеждах им никак не дойти к тому месту назначения, о котором говорил Бог.

Дорогие святые, если мы хотим дойти в Дом Божий, питаться Его хлебом, то нам обязательно нужно переменить свою одежду, снять украшения, которые мы приобрели по дороге. Это все символизирует наш характер. У нас никогда не получится тянуть все это за собою и при этом угождать Господу. Это невозможно! Давайте посмотрим в свою жизнь, что нас украшает, на кого мы возложили упование? И оставив все это, пойдем за Богом, за Тем, Кто имеет для нас намного больше того, о чем мы просим или же помышляем. Главное, подчиниться Ему и не бояться процесса изменения сердца.

Проповіді та відео