Завантаження...

Богослужіння /01-03-2017 — Сила свидетелей Христа

Дорогие друзья, рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

Смысл прожитой жизни – жить для Евангелия, жить для Иисуса. Эти слова никогда не станут пустыми в нашей жизни, в них бездна. Об этом часто пишут свидетели, которые прошли и поняли: если жить, то только для Христа.

Спасение – самая важная функция, которую взял на Себя Христос. Бог наделил нас возможностью не только веровать, но и видеть: «Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь Бог твой есть Бог, и нет еще кроме Его» (Втор. 4:35).

Одна из важнейших задач Святого Духа – свидетельство об Иисусе Христе в твоей жизни. Порой, чтобы каждый из нас смог стать Его свидетелем, нас нужно «поместить» в ситуации и обстоятельства, в которых мы бессильны и беспомощны. У свидетеля слово всегда обладает силой. Какой бы человек ни был красноречивый, он никогда не сможет передать ту глубину, ту силу проповеди, ту бездну, нежели свидетель, который видел Отца творящего.

Мы все хотим быть свидетелями Божьей славы, чтобы наши слова были не «на ветер», а исполнены Его силой. И в жизни есть дороги, на которые нужно стать и не сходить с них, даже если нет сил продолжать путь. Любой ценой ползи по этой дороге, но не сойди с нее!

Иосафат, один из царей Иудеи, пытался следовать путями Давида, и Бог был с ним. Он был человеком, сердце которого было обращено к Богу. Когда к Иосафату приходили проблемы, он оставался верным Ему. «И был Господь с Иосафатом, потому что он ходил первыми путями Давида, отца своего, и не взыскал Ваалов» (2-я Пар. 17:3).

Христос, уходя с этой земли, долгое время просил Отца: «… да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан. 17:21). Единство во Христе – неотъемлемая часть каждого христианина, которая достигается путем великого пожертвования. Чтобы быть едиными, нужно где-то себя ущемлять.

Никто не хочет возвращаться к проблемам, к испытаниям, через которые провел Иисус в жизни каждого из нас. 40 дней пророк Илия следовал к горе Хорив, через все трудности и боль, которую он прошел. И что потом услышал от Господа? «… пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею» (3-я Цар. 19:15). Иногда нужно просто довериться Тому, Кто возвратил меня на этот путь, подчиниться, покориться и сказать: «Да будет воля Твоя в моей жизни».

Елисей, муж Божий, оставался там, где его поставил Бог. Он не оспаривал свои пути, не торговался с Богом, не роптал на то, что будет с ним. Услышав волю Божью, Елисей пошел тою же дорогою.

Может быть, сегодня мы многое не понимаем в жизни, но если будем терпеть, – будем царствовать. Бог имеет совсем другой план на твою жизнь, нежели ты, возможно, запланировал. Очень важна мотивация, ради которой ты сегодня проходишь свой путь. Пройди его до конца. Имей этот дар не только веровать на своем пути, но и слышать. Увидишь, Бог укрепит, утвердит, совершит тебя и сделает непоколебимым.

Господь не покидает нас, ибо Дух Его в нас, и мы – Его очевидцы.