Загрузка...

Евангелизационные поездки с Геннадием Никутьевым

28 августа 2019

Категории:Без рубрики, Тюремные капелланы

С 16 по 22 августа служители церквей «Скиния», «Живая вода» Ровенской области и «Ковчег» из Нововолынска совершили евангелизационные поездки вместе с известным христианским исполнителем Геннадием Никутьевым. За 7 дней команда посетила 8 колоний в Ровенской, Волынской и Хмельницкой областях и несколько церквей на Западной Украине.

Геннадий Никутьев, человек с криминальным прошлым, сегодня часто посещает колонии и церкви в разных городах и странах в роли проповедника и исполнителя песен. Главная цель его служения – проповедь Евангелия в местах лишения свободы. Разные истории из своей жизни и личное свидетельство он кладет на музыку. Таким образом, через песни он рассказывает всем о Господе, Который помиловал его.

Служения в колониях проходили в очень хорошей атмосфере. Заключенные, как на пожизненном сроке, так и несовершеннолетние, слушали песни, свидетельства братьев, и у них выступали слезы на глазах. Многие просили помолиться за них и в молитве каялись перед Господом. После служения подходили пообщаться с братьями, задавали личные вопросы, просили совета. Во многих колониях людей воодушевляло то, что приехал брат Геннадий, известный человек в христианском мире. Кроме колоний, команда служителей посетила несколько церквей на Западной Украине. Хоть и казалось, что песни не в формате этих церквей, было видно, что Бог касался людей. Это еще раз доказывает, что у Бога нет форматов.

«Эти поездки – еще один пример того, когда ехал служить ты, а Бог послужил тебе, – делится Дмитрий Лавриненко, служитель церкви «Скиния». – Накануне поездки ограбили мою машину. Я и расстроился, и разозлился на того, кто это сделал. У меня было желание найти этого человека. Но внутри чувствовал, что так неправильно. Как же я буду проповедовать прощение в колониях людям, которые тоже сделали ошибку в жизни, если не могу простить вора? Брат Геннадий в колонии пел песню, которая рассказывала один эпизод из его жизни: когда-то он украл кошелек у одного дедушки, а тот благословил вора вместо того, чтобы проклясть. Через это благословение Геннадий пришел к Богу. В этой песне-свидетельстве Бог показал мне, что я должен благословить того, кто обокрал меня. Возможно, у Бога есть план спасения для этого человека. Возможно, и меня кто-то когда-то благословил вместо того, чтобы проклясть.

Через песни брата Геннадия я вспомнил, как Бог помиловал меня. Ведь я тоже с малых лет стал воровать, в 13 у меня уже имел первую судимость. Но Господь даровал встречу с Ним, прощение и новую жизнь. В своих песнях Геннадий Никутьев проповедует заключенным новую жизнь в Иисусе».

Во время поездок у служителей был очень плотный график, но благословенный. За неделю они смогли послужить многим людям в колониях, церквях и даже детских лагерях. Благодарны Господу за братьев из церквей «Живая вода» и «Ковчег», за ночлег и заботу. Рады делать Божье дело вместе!